天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

泰国萱素南塔皇家大学代表团一行访问我校中医孔子学院
2017年10月11日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

9月29日,萱素南塔皇家大学代表团一行15人共同访问了我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院,就中医学领域的合作与交流做了具体商谈。泰国前副总理、前卫生部部长、萱素南塔皇家大学董事会主席功·塔帕朗西(Dr.Korn)、联合健康学院院长塔瓦猜博士(Dr. Thawatchai Kamolitham)及相关教师,华侨崇圣大学校长叶尧生先生(Dr. Prachak Poomvisit)、副校长邬莱攀女士(Dr.Uraipan Janvanichyanont)、我校泰国中医孔子学院院长仲强惟教授及相关学院教师出席了会谈。

功·塔帕朗西在致辞中介绍了泰国中医立法及中医药高等教育发展情况。华侨崇圣大学具有相对成熟的教学经验,对于萱素南塔皇家大学联合健康学院新开设的中医专业教学有重要的指导作用。同时,我校中医孔子学院可以在前期中文教学和后期中医教育方面起到推动作用。希望通过合作能更好地帮助萱素南塔皇家大学联合健康学院中医专业提高中文和中医的教育水平。

萱素南塔皇家大学、华侨崇圣大学与我校均具有良好的合作基础,并签订了相关合作协议。此次访问,将更有利于三校的合作交流,更好地推动中文、中医药在泰国的发展。

功·塔帕朗西致辞

参观中医孔子学院

与中医孔子学院教师合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护