天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

我校举办与日本后藤学园友好交流合作30周年纪念活动
2017年10月11日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

10月9日,在我校国际教育中心举办了天津中医药大学与后藤学园友好交流合作30周年纪念仪式。日本后藤学园理事长、东京卫生学园专门学校校长后藤修司先生率领日本代表团参加活动。校长张伯礼院士、常务副校长高秀梅、保康医院院长郭利平、针灸推拿学院及国际教育学院负责人及教师们热情接待了来宾。高秀梅副校长主持纪念仪式。

后藤修司理事长在致辞中讲到国际医学模式发生了重要变革,中医学在统合医学中发挥着越来越重要的作用,并高度评价了两校在中医药领域的合作成果,对未来两校在康复治疗学等专业开展国际化师生培养充满信心。

张伯礼校长讲述了近年来中医药现代化取得的重要进展,两校合作为推动中医药教育的国际化和本土化做出了积极探索,决心与后藤学园在专业建设、人才培养及科学研究等方面加强更高层次的合作,不断将中医药国际化事业提高到新的水平。

在亲切友好的气氛中,两校对今后合作方向及领域充分交换了意见。张校长与后藤理事长签署了两校新的学术交流与合作协议。随后,双方专家在国际教育中心学术报告厅进行了康复学术研讨。针灸推拿学院师生参加了研讨会。日本代表团还参观了我校第一附属医院南院及新校区,对我校近年来的发展有了更加直观和全面的了解。

我校与日本后藤学园于1987年缔结姐妹院校,多年来两校在教育、医疗、科研多个方面开展许多富有成效的合作,增进了中日两国中医、针灸的交流交往,两校今后将继续把握发展机遇,开拓新的合作空间,延续共同创造成果与传奇。

张伯礼校长致辞

签署协议

合影留念

康复学术研讨

参观一附院

在一附院交流

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护