天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

中国台湾网:京津冀台中医药传承与发展研讨会在津举办 张伯礼出席
2020年09月24日   审核人:   (点击: )

中国台湾网 2020年9月21日

 

研讨会现场。(中国台湾网 陈文韬 摄)

中国台湾网9月21日天津讯 (记者 李柏涛 张玲 李昊阳 陈文韬)第三届京津冀台大健康创新科技研讨会暨京津冀台中医药传承与发展研讨会21日在天津中医药大学举办。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼以《弘扬抗疫精神,坚定文化自信》为题作主旨演讲。天津市委常委、天津市委教育工委书记于立军出席研讨会并致辞。来自海峡两岸的医学专家通过“现场演讲+视频录播”方式相聚津门,就“传承瑰宝携手战疫,守正创新共谋发展”开展交流。

 

天津市委常委、天津市委教育工委书记于立军。(中国台湾网 陈文韬 摄)

于立军在致辞中表示,中医药凝聚着中华民族的博大智慧,是全体中华儿女的宝贵财富,需要两岸同胞共同继承好、发展好、利用好,通过扩大交流、密切合作,在传承中创新、在创新中发展,共同推进中医药事业和产业不断跨上新台阶,为增进两岸同胞健康福祉做出应有的贡献。

 

“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼。(中国台湾网 陈文韬 摄)

张伯礼在接受记者采访时表示,中医药是两岸共同的宝贝,两岸在中医药领域有各自的优势,应该相互多沟通多交流,取长补短,相信两岸中医药的发展会越来越好。

研讨会上,台湾创新医疗与健康科技研发中心江秉颖录制视频发表致辞。京津冀台6位专家学者分别就中医药创新发展、中西医结合与国际化等专业课题作了报告分享。天津市卫生健康委、市台办、市教委、天津中医药大学、天津市中医药学会、市中西医结合学会、市医学会等相关负责同志,京津冀台中医药领域专家学者、在津台胞代表、天津中医药大学学生代表等参加。(完)

链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678440682927631117&wfr=spider&for=pc&qq-pf-to=pcqq.c2c

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护