天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

每日新报:津鄂同心!疫情面前,最美的爱情就是并肩战斗!
2020年02月15日   审核人:   (点击: )

每日新报 2020年2月14日

第一个结婚念日俩人相隔1200公里

天津中医药大学第二附属医院医生薛建去年今日刚领证结婚,今天,他们却相隔着1200公里,互诉衷肠,人生第一个结婚纪念日在分离中度过。属于他们最大的浪漫,就是丈夫在前线奋战,妻子在后方守家。从校服到白衣,从恋人到夫妻,从报名到抗疫,他们见证了彼此成长岁月的高光时刻。出征已定,却始终未曾告知双方父母。年轻的他们,共同守护着这个伟大的秘密。同为医护人员妻子俏皮地对她说:“带着任务去,坚决完成;带着‘任务’回,你的纪念日礼物、我的生日礼物,一个都不能少!



医护伉俪共同支援武汉

朱家旺、张艳,一位是急诊科医生,一位是手术室护士长。危难时刻,你们十指相连,共赴荆楚大地,奋力搏杀。这个情人节,他们既是人生伴侣,更是并肩阻击疫情的战友。疫情初始,他们不约而同请缨报名,未曾言语;医疗队组建后,他们才知彼此都要奔赴战场。4岁女儿托于父母,他们将牵挂不舍藏于心底坚持不下火线,郑重作出承诺“我们可以!”。平日羞涩不善表达的丈夫,此刻却道出了自己的心声:“17年前我还是一名学生,没能参加那场‘战役’,17年后我已经是一名医生,和妻子一起去前线并肩作战,我觉得温暖而光荣。



战“疫”先锋,有你有我



妻子郝晶是中医药大学大二附属医院重症医学科护士长,作为天津第一批支援湖北队员已于1月26日奔赴武汉,丈夫是天津医院重症医学科主任,始终坚守在前线。妻子在长江之畔守护陌生城市,丈夫在海河之滨保卫家乡人民。看不见硝烟,却看见妻子身着“战袍”奔波于接管医院,调配物资、划分区域、开疆辟土;听不见炮响,却听到丈夫穿梭于海河医院,参加会诊、研究病例、挥斥方遒。这场战疫,相隔两地心不隔,他们共同写下坚定,在每个鏖战的夜晚一起托起黎明。“南风知我意,吹梦到西洲”,特殊的日子里,你们依旧繁忙,只盼春风将彼此心意送达。丈夫用文字诉说了衷肠:“节日快乐,这个节日我们都奋斗在抗疫前线,快乐在工作里,我和你一起!



“新手爸爸”无惧危险


中医药大学第二附属医院急诊护士邓飞,现在女儿十个月大,他参加了驰援湖北的天津医疗队,未知归期。邓飞心中明白,小家和美,因妻子付诸良多。待平安凯旋,他必将卸下盔甲回归柔情,云淡风轻地向她们讲述曾经的惊心动魄。他们将所有的惦念与期盼化为临行前隔着口罩的深情一吻,妻子轻声呢喃:“国家兴亡匹夫有责,你是人民的白衣天使,是女儿的英雄老爸!


链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MQncw_LRcidmmQ9iEIFV0w




关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护