天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

武陵都市报:社区学生请战抗疫 自发组团感动乡邻
2020年02月15日   审核人:   (点击: )

武陵都市报 2020年2月15日

 本报讯 (记者 王华松)“你好,我是五台社区居民,在重庆理工大学读大一,听说社区在招募疫情防控志愿者,我也想出一份力,可以吗?”正月初五早上,舟白街道五台社区综合服务专干张正辉,突然接到了辖区居民黄鹏的电话。随后,就读于重庆三峡学院大四的罗美林、天津中医药大学大三的李秀云、重庆公共运输职业学院大三的黄鲤、黔江民族职业教育中心的黄江林和张国春、育才中学的张会蓉和张鸿儒、舟白中学的张贞琼9位同学,纷纷前往社区居委会办公室请战,为辖区疫情防控贡献自己的力量。

  连续做了10多天志愿者,天天拖着音响、拿着宣传资料下沉到社区,和街道、社区干部一起开展入户宣传、人员信息排查等工作,没有一个同学打退堂鼓。“我们每个人都有使命和责任,作为一名在校大学生,看到街道和社区的干部们那么辛苦,我第一反应就是很想和他们一起在前线并肩作战。这几天,我收获了很多,也很感谢社区居委会给我提供了这个平台,让我和街道、社区居委会的干部们一起战斗。工作中,我看到了他们对工作的尽职尽责,对辖区居民的真情关爱,他们事事都亲力而为我很感动。还有,这次行动中,同社区的其他同学也都表现得非常好,特别是那些还在上中学的同学,我很感动。我相信在大家的共同努力之下,我们一定能够战胜此次疫情。”黄鹏说。

  社区学生此举,感动了乡邻。“他们都还是个孩子,但在大灾大难面前能够体现出这种责任和担当,很不错,我们社区将来大有希望!”居民黄永兴说。和黄永兴一样觉得“我们社区将来大有希望”的,还有张万伦等几乎整个社区的所有居民,“将来那是要靠他们呢,他们这次表现很不错,说真的,我们很感动……”

  “他们这次工作辛苦,不仅要和我们一起挨家挨户宣传疫情防控知识,还需要帮忙收集各类与疫情相关的排查情况,工作量大且非常繁琐。但持续这么多天,他们没有一个人叫苦叫累。”舟白街道疫情防控工作人员黄代蓉说,同学们的加入,让疫情阴霾中增添了一抹亮色。他们这种小小年纪就乐于奉献、勇于担当,主动请战成为战疫中最美的逆行者,既是五台社区的骄傲,也是整个舟白街道的骄傲。

链接:http://www.cnepaper.com/wldsb/html/2020-02/15/content_4_2.htm


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护