天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

中国视窗:教育部中外人文交流中心与天津中医药大学合作签约在津举行
2019年10月18日 宣传部  审核人:   (点击: )

2019年10月17日

日前,教育部中外人文交流中心和天津中医药大学共建“中医药中外人文交流研究院”签约及揭牌仪式在天津举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟等一行5人出席了签约及揭牌仪式。杜柯伟与天津中医药大学校长张伯礼签署了合作协议并为研究院揭牌。

双方签署合作协议

双方就研究院建设进行了充分交流。主任杜柯伟指出,双方合作共建“中医药中外人文交流研究院”具有重要意义,通过研究院建设,可推动企业把先进技术、先进产品转化为学校相应学科、相应专业的教学资源,助力学校创新发展和“双一流”建设。杜主任同时对研究院建设提出三点希望和建议:一是把研究院办好。二是把研究院用好。三是实现可持续发展。调动中医药企业的积极性,以点带面,发挥示范引领作用,让更多的中医药企业参与研究院的建设。

杜柯伟主任与张伯礼校长共同为研究院揭牌

天津中医药大学校长张伯礼就中医药发展形势、医学的发展与挑战以及中医药大学的国际交流与对外教育情况做了介绍。他指出,中医药要走向世界,一靠中医药科技发展、二靠中医药引领国际标准。研究院的设立将为校企合作搭建新平台、创新合作模式,与各国政府和世界卫生组织、国际标准化组织等广泛展开人文交流与合作,有助于中医药引领国际标准,推动中医药科技、药物、服务走出去。天津将以此为契机,在国家“一带一路”倡议大背景下,以中医药为文化载体,充分发挥中医药在人文外交中的积极作用,进一步推动中医药文化及中华文化在世界范围的传播,增强国家文化软实力,打造中医药行业中外人文交流的新品牌。

链接:http://zgscchina.com.cn/gundong/1426.html?from=singlemessage#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护