天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

央广网:教育部与天津中医药大学合作共建“中医药中外人文交流研究院”签约及揭牌仪式在津举行
2019年10月15日 宣传部  审核人:   (点击: )

央广网 2019年10月11日

央广网天津10月11日消息(记者王漪)10月9日,教育部中外人文交流中心和天津中医药大学共建“中医药中外人文交流研究院”签约及揭牌仪式在天津中医药大学国际教育学院举行。

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、副主任夏娟,天津中医药大学校长张伯礼、校党委副书记刘革生等人出席了签约及揭牌仪式。杜柯伟与张伯礼共同签署了合作协议并为研究院揭牌。

双方签署合作协议(央广网发校方供图)

杜柯伟指出,双方合作共建“中医药中外人文交流研究院”具有重要意义,通过研究院建设可推动企业把先进技术、先进产品转化为学校相应学科、相应专业的教学资源,助力学校创新发展和“双一流”建设。

张伯礼就中医药发展形势、医学的发展与挑战以及我校的国际交流与对外教育情况等做了介绍。他指出,中医药要走向世界,一靠中医药科技发展、二靠中医药引领国际标准。研究院的设立将为校企合作搭建新平台、创新合作模式,与各国政府和世界卫生组织、国际标准化组织等广泛展开人文交流与合作,有助于中医药引领国际标准,推动中医药科技、药物、服务走出去。

链接:http://wcm1.cnr.cn/preview/en_US/tj/jrtj/20191011/t20191011_524811434.shtml?randid=0.5187240589129335&sign=ABZ0cnNfd2NtX3ByZXZpZXdfYWNjZXNzAAAH4wAAAAkAAAALAAAADwAAAAgAAAA0

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护