天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

央广网:天津中医药大学举办2019年传承班拜师会
2019年05月23日 宣传部  审核人:   (点击: )

央广网天津5月22日消息(记者王漪 通讯员刘恩昊)为进一步增强大学生文化自信,增进大学生对优秀传统文化的认同,日前,天津中医药大学中医学院举办了2019年传承班拜师会。

传承班学子朗诵《大医精诚》。(央广网发 天津中医药大学供图)

传承班学生向老师行拜师礼。(央广网发 天津中医药大学供图)

张伯礼校长向同学们赠送《津沽名医》和《内经知要》(央广网发 天津中医药大学供图)

拜师会在全体传承班学子朗诵的《大医精诚》和中医学院芪参乐坊演奏的《桃李报春》声中拉开序幕。张伯礼校长向每位同学赠送《津沽名医》和《内经知要》,每本书都写有张伯礼校长的亲笔签名和深情寄语,鼓励同学们多读经典。传承班学子手工制作了一幅刻纸画《中医槿勤》为母校送祝福。

校长张伯礼院士讲话。(央广网发 天津中医药大学供图)

校长张伯礼强调,中医学的传承和创新一样重要,越是在事业发达、兴旺、高速发展的时候,越要紧紧把握住传承这个根。传承班是中医独特的学习方法,真正的中医精华是需要传承的。并嘱咐学子们要继续秉承传承班“读经典、拜名师、做临床、有悟性”的理念,自觉培养中医的辩证思维,提高实践动手能力和临床技能,为中医事业的传承创新发展矢志奋斗。

链接:http://www.cnr.cn/tj/jrtj/20190522/t20190522_524622457.shtml

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护