天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

津门教育:动态 | 天津中医药大学召开大力推进新时代思政改革攻坚主题思想政治工作会议
2019年01月12日 宣传部  审核人:   (点击: )

津门教育 2019年1月11日

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国教育大会、全国和天津市高校思想政治工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神、新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会议精神,进一步深化思想政治工作改革,切实提升思想政治工作质量与水平,近日,天津中医药大学召开大力推进新时代思政改革攻坚主题思想政治工作会议。天津中医药大学党政领导,天津中医药大学第一、第二附属医院领导班子成员,天津中医药大学校本部处级干部,马克思主义学院全体教师,教工党支部书记,辅导员及学生代表200余人参会,会议由天津中医药大学纪委书记李永强主持。

会上,天津中医药大学党委常委、宣传部部长崔强宣读《关于表彰“师德先进个人”、“师德建设先进单位”、“优秀思想政治工作者”和“思想政治工作先进集体”的通知》和《关于“习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域扎实实践”征文活动的表彰决定》,与会领导为获奖集体和个人颁奖。

天津中医药大学马克思主义学院党总支副书记王晨艳、天津中医药大学教务处处长阚湘苓、天津中医药大学党委学工部部长张岚、天津中医药大学护理学院党委书记张燕鸣、天津中医药大学中医学院党委书记刘毅等六位同志分别从各自实际工作出发,进行了经验交流发言。

天津中医药大学党委副书记刘革生就进一步推进新时代思想政治工作任务进行安排部署,提出要围绕建设“大思政”格局,推进“一体化”育人综合改革体系建设,加大“课程思政”创新改革力度,进一步推动学校思想政治工作新举措的实施与实践,在天津市 “1131项目”实施和思想政治品牌建设中争创佳绩,努力构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力的思想政治工作质量体系,推动全员全过程全方位育人,教育引导广大师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

天津中医药大学党委书记李庆和发表讲话。他指出,自全国和天津市高校思想政治工作会议以来,校党委紧紧围绕立德树人根本任务,围绕一条主线,细化任务分工;着眼两个课堂,丰富育人内涵;完善三大教育平台,争创思政品牌,天津中医药大学党建和思想政治教育工作在多个层面取得新成绩。他强调,学校各级党组织、全体党员干部、教职员工要进一步学习贯彻落实全国教育大会和全国以及天津市高校思想政治工作会议精神,切实增强“四个意识”,解放思想、明确任务、聚焦突破、有所作为,持续加强和改进学校思想政治工作。他要求,全校干部职工和师生要站在学校事业发展的新起点上,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识、明确目标任务和工作要求,推动天津中医药大学思想政治工作再上新台阶,为培养担当民族复兴大任的时代新人,为学校“双一流”建设贡献力量。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xudH84Bx-ERdM2vszUZF2g


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护