天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

北方网:我的大学新生活——天津中医药大学2018年校长与新生座谈会
2018年09月22日 宣传部  审核人:   (点击: )

北方网 2018年9月22日

  天津北方网讯:为了让2018级同学尽快适应大学生活,牢固树立坚定的理想信念,明确大学生涯规划,同时感受到天中大家庭的温暖,2018年9月20日下午,“我的大学新生活——校长张伯礼院士与新生面对面”座谈会在天津中医药大学团泊新校区护理学院C103会议室举行,校长张伯礼院士与27名新生代表进行了深入亲切的交流,校党委副书记刘革生主持会议,学工部、团委、教务处、研究生院、保卫处、后勤等相关负责同志出席会议。

  座谈会上,张伯礼校长首先邀请每位新生代表自我介绍,在亲切的家常聊天中与同学们拉近了距离。他悉心询问了同学们入校以来在学业、生活等方面的困惑和对学校的建议,并对新同学提出了几点期望:一是以我校优秀毕业生的成功经历勉励新同学努力奋斗,幸福是奋斗出来的,他鼓励新同学珍惜大学平台,培养人际交往能力、解决问题能力、开拓创新能力,切实提高个人能力水平;二是分享了近年来学校事业发展取得的成绩,希望同学们早日适应大学新生活,努力夯实专业基础,珍惜时光,在美丽的新校区书写美好的青春华章;三是希望每位同学都能做好人生规划,不虚度,勤奋斗,谋幸福。大学是一生成就的起点,是融入社会的过渡,新校区、新同学、新征程,他鼓励新同学们学有所成,学有所得,成为对社会有用的人。

  与会同学结合自身实际,畅所欲言,提出自己在专业发展、职业规划、国际交流、临床科研、思想心理等方面的困惑,张伯礼校长利用长达90多分钟的时间耐心解答了10余名同学的问题,为同学们今后的学习生活给予有力指导,现场气氛融洽热烈。张伯礼校长指出,广大新同学要与时俱进,融会贯通,要勇于质疑,不忘初心,实现从获取知识、到应用知识、再到创造知识的飞跃,中医人要用实力说话,发掘中医药广阔前景,推动中医药国际化进程。他与在座同学分享自己求学路上的点点滴滴,用亲身经历为同学们上了一堂生动的励志课,他表示热爱中医药事业、兴趣来自实践、勇于为兴趣付出是成功的三条箴言,给新同学提出“兴趣、执着、认真”三点忠告,鼓励大家充分抓住每个学习机会,将实践作为第一要务,不断总结,不畏惧错误,不重蹈覆辙。

  校党委副书记刘革生相信新同学一定从校长的解答中获得了深刻启迪,从校长的回答中感受了大师风采,要求新同学仔细体悟、认真体会、珍惜韶华,执着追求、努力奋斗、吸取力量。他希望27名新生代表能做朋辈的榜样和楷模,将校长的嘱托和希冀带给同学,在同学中传播学校爱护帮助同学的理念,在今后生活中以优秀表现为校争光。人生很漫长、起点很关键,他勉励新同学站在天津中医药大学的起点上,在校长张伯礼院士的带领下,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,学会做人、学会做事、学会健体、学会审美,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成长为有理想、有追求、有信念、敢担当的天中人。

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/09/22/036153030.shtml?_oid=oX6ro0aN5RjRLpnbiKqYrKOr4ftY&_l=2&_c=2&sourceAppId=undefined&newsId=null&appId=null&state=



关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护