天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

央广网:第五届世界中医药教育大会在天津中医药大学召开
2018年09月18日 宣传部  审核人:   (点击: )

央广网 2018年9月17日

央广网天津9月17日消息(记者陈庆滨)由世界中医药学会联合会主办,世界中医药学会联合会教育指导委员会和天津中医药大学承办的第五届世界中医药教育大会于9月16日上午在天津中医药大学新校区体育馆召开。

此次大会有来自教育部、科技部、工信部、国家中医药管理局、世界中医药学会联合会领导出席,世界中联教指委全体委员、中国工程院院士代表、在津国医大师、斯洛伐克驻华大使、来自32个国家的中外中医药专家学者、全国中医药院校和天津市兄弟院校领导、新闻出版单位代表、医药企业代表、毕业生代表、天津中医药大学师生代表参加大会。

本届世界中医药教育大会,以“继承创新,合作发展,砥砺前行,筑梦远航”为主题,进一步研究商讨中医药教育发展中面临的问题,交流互鉴,增进共识,深化合作,共谋中医药教育发展大计,推动中医药教育在世界范围内的国际化、规范化和标准化发展,提升中医药国际影响力,促进中医药全球化发展。

大会开幕前夕,召开了世界中医药学会联合会教育指导委员会换届会议暨第三届理事会第一次会议,选举中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼任会长。大会开幕式上举行了世界中医药学会联合会“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)揭牌仪式、中医药远程教育培训中心开播仪式和《世界中医学专业核心课程教材(中英文版)》发布仪式。

教育大会期间,举行了中国·天津第十四届国际针灸学术研讨会、世界中医药高等教育发展论坛、新时代中医药高等教育发展战略座谈会、整合医学与治未病论坛、中药及天然药物国际论坛、中医药文化传播高峰论坛、国医大师中医理论创新与学术思想研讨会等系列学术会议。

教育大会召开之际,恰逢天津中医药大学建校60周年,学校全面总结六十年在人才培养、科学研究、文化传承与创新、社会服务、国际交流与合作等方面取得的成果经验,找准差距,明确方向,全面提高教育教学质量,不断提升办学治校水平。校庆期间,学校举行海内外校友祝福母校视频征集、教师著作展、师生书画摄影展、“迎校庆,谱情怀”征文比赛、感知中国—大医“津”药行及纪念建校60周年文艺晚会等系列校园文化活动。

链接:http://www.cnr.cn/tj/jrtj/20180917/t20180917_524362649.shtml

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护