天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

《天津日报》:世界中医学专业核心教材发行
2018年09月17日 宣传部  审核人:   (点击: )

《天津日报》2018年9月17日 5版

本报讯(记者 姜凝)昨天,“第五届世界中医药教育大会”开幕,并举行世界中医学专业核心课程教材发布仪式。本套教材的适用对象为世界中医学专业本科教育,同时兼顾研究生教育及中医医疗人员自修参考,培养符合临床需求的中医师。教材重点阐述了国外常见且中医药确有疗效的疾病防治,有利于全面、系统、准确地向世界传播中医药学。

该套教材的出版发行,有利于中医药国际标准的推广和普及,也较好适应了全球范围内以“预防为主,维护健康”为重点的医疗卫生体制改革,有利于世界中医药人才的培养和中医药推广。

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-09/17/content_61235_383161.htm

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护