天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

人民日报微信公众号:中药智造十年行动计划启动
2018年07月09日 宣传部  审核人:   (点击: )

人民日报微信公众号 2018年7月9日

本报天津7月8日电 (魏雅宁)近日,在天津举办的智造中药高峰论坛宣布:中国中医科学院、天津中医药大学等相关科研单位和高校联合国内十余家中医药龙头企业,共同启动“中药智造十年行动计划”。

“中药智造十年行动计划”聚焦智慧制药技术创新、人才创新、科研创新、管理创新等,通过人工智能、高新制造等多行业跨界整合,开展中药先进制药与信息化融合示范研究,建立中药数字制药、智能制药的示范化生产线、车间、工厂;通过产学研用结合,推动中药智能制造的标准化建设,建立中药数字化车间集成标准和基于大数据的中药制药质量控制标准;以智造中药行动推动中药生产企业之间的互看、互学、互比,打造行业标杆企业,提升行业制造水平。同时,打通高校与企业优质资源,建立产教融合的智能制药人才培养基地。

链接:https://app.peopleapp.com/Api/600/DetailApi/shareArticle?type=0&article_id=1931113&from=singlemessage&isappinstalled=0

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护