天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

北方网:中医药大学创业团队成为天津市OTC“高校板”首批挂牌企业
2018年01月12日 宣传部  审核人:   (点击: )

北方网 2018年1月11日

1月10日,天津市高校众创空间联盟年度工作交流会暨天津OTC高校板首批企业挂牌仪式在天津科技金融大厦举行。仪式上,来自我校众创空间推荐的创业团队“天津艾恺健康信息咨询有限公司”成为首批挂牌企业(共7所高校10支团队)。

天津市高校众创空间联盟在市教委的指导下,与天津滨海柜台交易市场(天津OTC)达成合作意向,开辟天津OTC“高校板”板块。凡是在“高校板”挂牌企业,均能得到OTC专业化、产品化、渠道化和特色化的市场指导,有望打造出产品多样、融资便捷、公信高效的市场功能,促进企业发展质的飞跃。能够入围“高校板”挂牌的高校创业团队均需经过严格资质审核、效能评估。此次选拔,天津滨海柜台交易市场组织来自企业管理、企业投资等领域的知名专家,从企业的业务情况、财务情况、发展预期等方面进行了项目评审,最终从20余家申报企业中遴选出10家优秀企业进行“首批挂牌”。

我校众创空间在校党政领导的关怀指导下,校大学生就业与创业指导中心共推荐3支学生创业团队作为拟推荐“高校板”挂牌企业,历时半年的评审选拔,最终“天津艾恺健康信息咨询有限公司”脱颖而出,成为首批七所高校的10支挂牌企业之一。

市教委领导为挂牌企业授牌(左四)

团队成员参加挂牌仪式

挂牌企业名单

附:“天津艾恺健康信息咨询有限公司”简介

该学生创业团队于2015年11月入驻众创空间,2016年2月23日注册公司,创始人兰晓敏,为我校中医儿科学专业硕士研究生,创始之初的2人团队经过重组和吸纳包括北京师范大学心理学硕士研究生,我校中医学院、管理学院等专业学生组建成7人团队,分别负责管理、技术、运营、市场等。公司主营业务范围涵盖儿童心理及健康咨询,致力于构建最优质的中国儿童健康信息服务平台,深度解析儿童心理和身体成长特点,帮助家长全方位了解孩子的身心发展状况,为家庭及儿童提供科学的健康和育儿指导。专业的人员配置与科学的评价服务系统将更好地为家庭和孩子提供关于心理、生理健康及育儿等方面的相关问题。公司自成立以来,积极进取,不断创新,在团队的团结努力下,“以VR技术为依托的儿童健康管理中心”项目于2016年获第二届互联网+大学生创新创业大赛全国赛铜奖,“三二一全方位育儿中心”项目于2017年获第三届互联网+大学生创新创业大赛天津市一等奖,全国赛提名。(“津云”新闻编辑张瑜)

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/01/11/034380566.shtml?from=singlemessage

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护