天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

天津日报:让十九大精神进校园进课堂进头脑
2017年12月15日 宣传部  审核人:   (点击: )

《天津日报》:2017年12月14日 9版

 市委教育工委、市教委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚决落实习近平总书记关于在学懂、弄通、做实上下功夫的重要要求,按照市委对学习贯彻党的十九大精神的具体部署,贯彻落实市委十一届二次全会精神,先后制定《学习贯彻十九大办人民满意教育──推进党的十九大精神进校园工作方案》《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津教育领域生动实践的实施方案》,对教育系统推进十九大精神进校园迅速做出部署,对奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津教育领域的生动实践及时做出安排。

教育系统各单位紧密结合实际和党员干部、师生特点认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻。全市各高校将学习宣传贯彻十九大精神作为贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,加强和改进高校思想政治工作的重要内容,积极采取多种形式推进十九大精神进校园、进课堂、进头脑。 

天津中医药大学

天津中医药大学马克思主义学院专门召开了“十九大精神进思政课堂”党总支会议,研究部署“十九大精神进思想政治理论课堂”的计划和举措,并在实际工作中加以贯彻和实施。

教研室组织了4次集体备课,修订主干课的教学大纲,研讨十九大精神进课堂的内容和方式,以及进课堂的时间点和结合点。《形势与政策》授课教师专门集体备课,对《形势与政策》课的教学计划进行适当调整,把十九大的内容大幅度加入其中,体现《形势与政策》课程的时效性。

天津中医药大学马克思主义学院要求教师利用好各种形式的“课堂”来宣讲十九大精神,力求丰富多彩,不拘一格。主干课教学是思想政治理论教育的主渠道。五个教研室的老师根据修订后的教学大纲,通过各种方式让学生感受十九大,学习十九大。首先,发动学生自学,展示自学成果。其次,教师在讲课过程中有针对性地融入。再次,学生课后有计划地学习十九大。最后,在考试内容中有所体现。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护