天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

今晚网\问津:传承中医药文化 传播健康中国理念 宣传落实十九大精神 40位专家学者建言献策
2017年12月18日 语言文化学院  审核人:   (点击: )

《今晚网》《问津》:2017年12月18日

问津记者 左山

由天津市中医药管理局、天津中医药大学主办,天津中医药大学中医药文化研究与传播中心、语言文化学院承办的本市首届中医药文化传播高峰论坛在天津中医药大学召开。此次论坛的主题是“传承中医药文化 传播健康中国理念”,来自相关职能部门、学界专家学者、科研机构、企业界两百余位代表共聚一堂,就如何传播传承中医药文化、提高公众健康素养、推进健康中国建设展开了研讨。会上,发布了中医药文化传播合作联盟宣言。

来自本市多个行业的专家参加了本次论坛。问津记者左山/摄

十九大报告指出,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。围绕此中心,各界与会专家就如何让健康传播平台更加规范,使公众通过健康传播真正受益;如何通过各种平台和项目的推动,使我国的健康传播呈现出全新图景展开讨论,并献计献策。大家纷纷表示,一定要立足本岗,发挥优势,突出特色,共同探讨传承中医药文化的路径,共同研究传播健康中国理念的方法,共同推进健康中国战略的实施,为人民的健康事业贡献自己的力量。

天津中医药大学党委书记李庆和发表讲话。问津记者左山/摄

张伯礼向中医药文化研究与传播中心咨询委员会特聘专家颁发聘书。问津记者左山/摄

张伯礼、石学敏、吴咸中等3位中国工程院院士,国医大师张大宁等专家被聘为中医药文化研究与传播中心顾问委员会专家;全国知名文化学者、天津社科院研究员罗澍伟,全国著名国学家、北京中医药大学张其成教授,中老年时报社社长张玲在内的20余位专家学者被聘为中医药文化研究与传播中心咨询委员会专家,为中医药文化传播传承、职能部门政策制定、行业规划发展提供智力支持。

张伯礼校长做了题为《新形势下中医药文化传播的重要性与必要性》的报告。问津记者左山/摄

论坛期间,张伯礼校长做了题为《新形势下中医药文化传播的重要性与必要性》的报告。张伯礼校长的报告高屋建瓴,为与会人员上了一堂生动的中医药文化传承课,加深了大家对中医药文化的认识,加强了对中医药文化的理解,也坚定了大家传承中医药文化的信念,鼓足了大家投身中医药文化传播事业的信心。中医药研究院附属医院副院长侯荣惠、天津中医药大学第一附属医院宣传部长王洪东、中新药业集团公司总经理王磊分别做了主旨发言。

中医药大学中医药文化研究与传播中心、语言文化学院院长毛国强致辞。问津记者左山/摄

会上,《中医药文化传播合作联盟宣言》发布。《宣言》中说,由40多家单位代表组成的中医药文化传播合作联盟成员将积极团结、互相合作,服务社会,传播内容健康的中医药知识,共同致力于优秀的中医药文化知识的传承,树立民族自信、文化自信;利用新媒体等不同形式,多渠道传播积极向上的健康中国理念和健康保健知识,使得人们能够了解中医药文化知识,提高公众健康素养,共享幸福美好的健康生活。

专家代表,中老年时报社长张玲发言。问津记者左山/摄

问津编辑 肖磊

链接:http://www.jwb.com.cn/bd/201712/t20171218_4826900.html

链接:http://www.jwb.com.cn/wj/wenjinapp2017/news/jincheng/201712/t20171218_4826899_share.html

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护