天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

渤海早报:津首家中医药文化研究与传播中心成立
2017年09月28日 宣传部  审核人:   (点击: )

《渤海早报》 2017年9月26日 3版

近日,天津市中医中药中国行活动启动仪式在天津中医药大学第二附属医院新院址举行。在启动仪式上,作为天津中医药健康文化知识传播活动的重要组成部分,天津中医药大学中医药文化研究与传播中心正式成立。

中医药事业的发展离不开对中医药内涵的发掘和传承。要惠及百姓,完成“健康中国”的国家战略目标,就要更好地搞好健康知识和理念的宣传推广工作。为传承、弘扬中华优秀传统文化和中医药文化,研究、探索中医药文化与大众健康科普活动高效结合的传播机制,天津中医药大学率先成立本市首家中医药文化研究与传播中心,搭建起中医药文化研究、学术交流、信息传播的中医药文化传播平台。中心设立于天津中医药大学语言文化学院,集合了天津中医药大学校内外各领域专家,旨在打造本市中医药文化建设和科普宣传的新阵地。

链接:http://epaper.jwb.com.cn/bhzb/html/2017-09/26/content_3_5.htm

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护