天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

腾讯体育:全运男篮-辽宁轻取天津 郭艾伦18分赵睿32+8
2017年09月03日 宣传部  审核人:   (点击: )

辽宁轻取天津

腾讯体育9月2日第13届全运会篮球项目成年男子组决赛阶段第1比赛日,B组的辽宁男篮以104-81大胜东道主天津男篮,取得开门红。

技术统计

辽宁男篮此役12人全部登场,其中5人得分上双,郭艾伦得到全队最高的18分,同时有2助攻4篮板1抢断入账,丛明晨三分球7中5,贡献15分,周琦拿到13分10篮板的两双,另有1助攻1抢断2封盖,韩德君13分9篮板,李晓旭10分6篮板1抢断。天津男篮方面,赵睿砍下全场最高的32分,并贡献3助攻8篮板1抢断,时德帅得到14分6篮板1助攻,李荣培11分3篮板2助攻1抢断。

比赛焦点

辽宁被看作是本届全运会男篮比赛夺冠热门,郭艾伦、韩德君、赵继伟、刘志轩等国手悉数在列,周琦更是时隔4年之后再次代表辽宁出战全运会。东道主天津队则在本届全运会引进了来自CBA广东队的国手赵睿,希望有所突破。

按照赛程,决赛阶段共有8支球队分两个小组进行比拼,A组为广东、上海、解放军、北京,B组为辽宁、新疆、江苏、天津,经过小组循环赛与交叉淘汰赛后产生最终名次。值得注意的是,本届全运赛事规定,男篮成年组各队必须至少报名5位1995年1月以后出生的球员,且其中上场人数不得少于2名。

比赛回放

韩德君篮下进攻为辽宁队首开纪录,天津队李荣培回敬一记三分球,随后周琦通过前场篮板后的二次进攻完成首次得分,韩德君两罚全中,郭艾伦又在弧顶命中远投,辽宁取得9-3的开局。赵睿为天津队打中2分后,辽宁队一波6-0的进攻高潮将比赛打停,15-5。暂停过后,李荣培和赵睿相继命中三分,天津队将比分追至11-16,但郭艾伦快攻一条龙打中,刘志轩和赵继伟又接连命中远投,辽宁重新以24-11取得两位数优势。首节战罢,辽宁队以32-23领先9分。

第二节,双方经历半节的僵持后,赵睿和时德帅连续命中两记三分球,天津队一举将比分迫近到39-43只差4分,辽宁队被迫请求暂停。暂停过后,天津队攻势不减,随着时德帅远投再进,天津队一度追至44-45只差1分,但周琦利用一记双手暴扣遏止住天津队的反扑势头,之后赵率舟投中三分,李晓旭篮下2+1打成,周琦再中远投,辽宁队在半场结束时重新以56-46领先到两位数。值得一提的是,天津队后卫赵睿在出场16分11秒的情况下得到半场最高的20分。

下半场易边再战,丛明晨左侧底角连续两记三分球打破了场上的均势,帮助辽宁队以67-52扩大优势,但赵睿也很快回敬一记三分球,阻止比分被继续拉大。丛明晨随后又接连命中两记远投,个人单节独中四记三分球,帮助辽宁队重新以73-58领先到15分。第三节结束时,辽宁队以79-66领先13分。

最后一节,郭艾伦一上来就连得4分,帮助辽宁队以83-66领先到17分,比赛胜负也逐渐失去悬念。最终,辽宁队凭借末节单节25-15的攻势以104-81大胜天津队。

首发名单

辽宁男篮:赵继伟、郭艾伦、刘志轩、周琦、韩德君

天津男篮:赵睿、张智涵、李荣培、徐磊、时德帅

下轮对阵

9月3日全运会男篮第2比赛日,辽宁男篮将在16:00对阵江苏男篮,东道主天津男篮则将在当日19:30挑战新疆男篮。

(堂吉诃德)

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护  2013-2015      旧版新闻网入口