天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

新华社:全运会男篮男子成年组开赛 辽宁队胜东道主
2017年09月03日 宣传部  审核人:   (点击: )

新华社天津9月2日电(记者黄杰、刘金辉)第十三届全运会篮球项目男子成年组的比赛2日在天津开打。在B组的揭幕战中,夺冠大热门辽宁队以104:81大胜东道主天津队,与广东、新疆和上海队一起取得了开门红。

拥有周琦、郭艾伦、赵继伟和韩德君等诸多国手的辽宁队实力雄厚,被公认是夺冠的大热门。本场比赛,主教练郭士强也排出了赵继伟、周琦、刘志轩、郭艾伦和韩德君的“国家队”阵容,而东道主天津队这边仅赵睿入选了国家队。辽宁队开场气势如虹,一上来就建立了10分的领先优势,而赵睿则成为了天津队最大的依靠,他单节拿下11分,天津队首节23:32落后。

由于对手的内线拥有周琦和韩德君两个高点,东道主在第二节主攻外线,在赵睿的带领下下起了“三分雨”。赵睿第二节尚未过半就拿下了20分,天津队上半场命中8记三分,以46:56咬住了分差。

辽宁队小将丛明晨在第三节还以颜色,他连续命中四个三分球,帮助球队将分差扩大至15分。全场比赛,丛明晨得到全队第二高的15分,仅次于郭艾伦的18分,全部来自三分远射。

辽宁队带着13分的领先优势进入末节,并逐步将分差扩大,最多时领先近30分,并最终大胜对手。郭艾伦拿下18分,周琦得到13分、10个篮板的两双,辽宁队12名球员全部得分。天津队方面,赵睿拿下全场最高的32分。

周琦在赛后表示:“回到辽宁队感到很亲切,对所有人,包括工作人员、体育局的人都很熟悉。(融入球队)没有什么不适应的,包括队员、教练、战术,都是自己以前打过的,和大家都很熟悉。这次全运会对我来说,目标就是全力帮助辽宁队拿到这块金牌。而且全运会四年一届,上次我们是东道主,已经拿过青年组的金牌,这次的话就是希望能帮助成年队再拿一块。”

A组的揭幕战中,方硕尽管拿下全场最高的22分,但北京队以56:63不敌广东,周鹏拿下广东全队最高的16分,易建联出场29分钟,得到9分6个篮板,并有2次封盖2次助攻和2次抢断的全面表现。

本场比赛是易建联自上赛季CBA总决赛后的首次登场,他说:“球队在一起合练的时间比较短,场上的失误也比较多,还需要尽量去适应。”

当天晚些时候的两场比赛中,新疆队早早建立优势,以107:84大胜江苏;上海队则在常规时间内与解放军队战成71:71平,最终通过加时赛以86:78获胜。(完)

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护  2013-2015      旧版新闻网入口