天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

岐草园中 桃李芬芳
2015年07月06日 宣传部  审核人:   (点击: )

2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

    岐草园中,桃李芬芳。7月2日上午,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在南院学术报告厅隆重举行。校领导李庆和、张伯礼、高秀梅、于越、周桂桐、李永强出席。中国中医药出版社社长、88届杰出校友王国辰远道而来参加典礼。导师代表、毕业生亲友和即将毕业的硕博生1000余人共享盛典。校党委常委、纪委书记李永强主持典礼。

    伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,毕业典礼正式拉开帷幕。于越副校长宣布2015届授予学位研究生名单,颁发学位证书和毕业证书,并邀请校长张伯礼院士与毕业生合影纪念。在同学们的热切期待与雷鸣般的掌声欢呼声中,校长张伯礼院士身着校长服,矫健的走上主席台,开始为又一届的硕博生扶正流苏,对又一批的杏林学子寄予厚望。张校长与2015届的850名硕博生一一握手,合影留念,校长通过这温馨而深情的方式,身体力行为人为师之道,传达对学生的谆谆教诲、殷切期望与依依惜别之情,必将成为全体硕博生终身珍藏的美好时刻。

    毕业生代表马妍博士在感言中对多年来母校的培养和导师的悉心指导表达了感激之情,号召全体硕博毕业生,谨记师长的嘱托,勤于科研,乐于创新,臻于进德,做中医药知识和文化的传承者和开拓者,用行动为母校争光,为人生添彩。来自新加坡的留学生代表黄旭华在发言中对母校的培养和老师的教诲表示了感谢,并表示要学好中医,传承中医,做中医药文化的传承者,用中医药知识造福人类。教师代表张国霞饱含深情地对博硕士毕业生表示了祝贺与希冀,衷心地祝福同学们传承天中精神,在探寻中医药创新和继承的道路上实现自己的人生梦想。

    杰出校友王国辰同志在致辞中,表达了对全体硕博生的祝贺与期盼,祝贺学弟学妹们圆满度过人生中最美的时刻,盼望同学们步入社会后取得更大的成绩。他寄语同学们要正确对待挫折与失败,“人生不如意十之八九”,而成功与收获的欢乐恰恰来自于对失败的超越,来自于长久的付出与不懈的坚持。希望广大硕博生跟别人学、跟自己比,越努力,越幸运;越担当,越成长,在不断的修炼自己、完善自我中,成长为中医药事业的中坚力量,为母校为中医药事业增光添彩。

    校党委书记李庆和寄语硕博生要保持一颗纯真之心、奉献之心、坚韧之心和淡泊之心,把四心烙在心中,身体力行,才能真正懂事儿、成事儿、做大事儿。李书记的讲话时而风趣幽默,时而寓情于理,句句饱含哲理与情感张力的话语,不时令在场师生或拍掌叫好,或会心微笑,台上台下的互动、情感思想的对接与交流,让在场师生享受到一场精神的饕餮盛宴。他最后祝愿即将开启新的旅程的同学们,带上母校的牵挂,带上梦想,勇敢出发,奔赴祖国四面八方,不断创造人生辉煌。

    此外,2日清晨,在绿茵操场上,全体硕博研究生与校长张伯礼院士、导师代表合影留念,将数载的师生之情定格在最美的天中校园中。

校党委书记李庆和讲话

张伯礼校长与毕业研究生合影留念

副校长于越宣读2015授予学位毕业研究生名单

校党委常委、纪委书记李永强主持

中国中医药出版社社长、88届杰出校友王国辰致辞

研究生导师代表张国霞发言

 

毕业研究生代表发言

毕业的喜悦

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护