中医学子施援手 高考校园救路人-天津中医药大学
   
   
  天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

中医学子施援手 高考校园救路人
2015年06月10日 宣传部  审核人:   (点击: )

中医学院学生救助高考考生家长 

    6月7日,正值高考来临之际,中医学院2013级七年制5班班长李晟同学,在天津四十二中学救助晕倒高考考生家长,该事迹被人民网天津视窗报道。

    当天,李晟同学来到自己曾经参加高考的地方,重温高考经历。8点47分,一位考生家长突然晕倒在马路中间,现场交警随即将其抬至路边,并拨打120求助,校园外等候的家长们则自发组成人墙,为其遮挡太阳。李晟同学立即跑上前,试脉发现伤者脉沉迟无力,面色胱白但没有抽搐现象,观察其身材稍胖,考虑有高血压或心脏病的可能,随即将该家长头摆正、身子放平,掐人中穴,同时,随嘱咐周围人群联系家属和高考志愿点服务中心,在此过程中,该家长逐渐苏醒,经询问其患有高血压,立即喂食速效药物,并让他静躺3分钟。李晟和交警将其扶起并送到志愿点休息,等该家长恢复后,李晟同学随离开现场。

李晟同学救助高考考生家长

人民网天津视窗截图

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护