大爱无疆 为奉献的青春点赞-天津中医药大学
   
   
  天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

大爱无疆 为奉献的青春点赞
2015年06月02日 宣传部  审核人:   (点击: )

我校吴林峰同学成功捐献造血干细胞

    热血传递生命,奉献点亮青春。6月1日上午,中共党员、中医学院2012级中医学七年制5班学生吴林峰,在市一中心医院成功为一名北京的46岁男性患者捐献了造血干细胞。吴林峰同学成为我校继徐大洲同学、梁峰老师后第三位造血干细胞捐献者,也是我市2003年建立中华骨髓库以来第170位捐献者。

    为了保障血液采集能够顺利进行,吴林峰配合医院工作,5月28日就入住医院进行各种检查。6月1日早上8点,吴林峰在家人和同学的陪伴下进入血液采集室,8点20分采集正式开始。在3个多小时的捐献过程中,吴林峰一直保持着良好的心情。他没有表示出一丝紧张或焦虑,更多的是激动和期盼,激动于自己血液能够挽救一个生命,期盼着受捐助的患者能够早日康复。

    10时许,校党委书记李庆和,校纪委书记李永强以及学校各部门的领导老师和同学们来到医院探望吴林峰,带去了营养品和鲜花,为他鼓励、加油。李庆和书记代表全校师生对吴林峰表示慰问,叮嘱他要注意身体,充分休息,加强饮食营养,尽快恢复身体,号召全校师生向吴林峰同学学习,让这种志愿奉献精神在天中传递和弘扬。其间,天津红十字会为吴林峰颁发了捐献造血干细胞的荣誉证书和博爱奖章。天津日报、今晚报、城市快报、每日新报等媒体对吴林峰的先进事迹进行了采访报道。

    说起此次捐献,吴林峰说,自己成长过程中得到了社会的很多帮助。进入大学以后,在勇搏励志班中参加志愿服务活动、参观了生命意义展室,对感恩奉献的认识更得到进一步升华。作为一名医学生,救死扶伤不仅要体现在将来的工作岗位上,更要体现在日常行动中。这次捐献造血干细胞,是自己一个平凡人做的平凡事,一名医学生当仁不让的责任。

    上午11点30分,整个采集过程结束,生命的力量在传递。采集出来的造血干细胞立刻被北京大学人民医院的工作人员取走,几个小时后,这“生命的种子”将缓缓的输进患者的血管,爱让一个生命因另一个生命的无私而得到延长。

校领导和师生代表慰问捐献中的吴林峰同学

 

新闻链接:《天津日报》中医药大学学生献造血干细胞(图)

          《今晚报》“未来医生”捐献干细胞

          《城市快报》“礼物”(图)

          《每日新报》别样儿童节送出别样“礼物”(图)

天津中医药大学官方微信

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护