天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

中医服务进军营,爱国拥军送健康
2015年05月27日 宣传部  审核人:   (点击: )

中医学院举办师生党员志愿服务活动

    5月14日下午,中医学院教师和学生党员来到警备区第二幼儿园,开展了以“中医服务进军营,爱国拥军送健康”为主题的志愿服务活动。中医学院党总支书记刘毅、幼儿园主任贾瑛、纪检监察室主任李欣明、内经教研室王玉兴教授、杨锦惠教授以及中医学院教师和学生党员参加了此次活动。

    幼儿园贾瑛主任首先致欢迎辞,对教师和学生志愿服务队表示欢迎,对师生的志愿服务表示感谢。中医学院党总支书记刘毅表示,儿童是国家的未来,儿童的健康成长对国家至关重要,教师和学生志愿服务就是将健康送给孩子,送给祖国的未来。活动开始后,学生和教师党员分别介绍了儿童保健与常见疾病防治的相关知识,现场传授了摩腹、捏脊等中医传统疗法,发放了同学们亲手制作的中医知识宣传单。

    活动结束后,王玉兴教授和杨锦惠教授为家长和孩子会诊,家长们就儿童健康方面的问题提出咨询。两位教授亲切、耐心的解答了家长们提出的问题,并对孩子做了简单的身体评估,给出了中医的日常护理方法。家长们表示这次活动获益良多,对于儿童保健与疾病预防有了新的认识,对今后幼儿日常护理和幼儿流行病的防护将会有极大帮助。

    为搭建广阔的志愿服务平台,扩大社会受益层面,提高中医志愿服务的深度和广度,中医学院不断探索志愿服务模式,逐步提高志愿服务的质量和效果。近年来,先后与多个社区、医院、养老院、幼儿园建立了志愿服务基地,坚持人人参与、人人奉献的原则,通过学生党员志愿者为他人、为社会提供丰富多样和卓有成效的服务和帮助,使志愿服务精神深入每一个学生党员的心中。志愿服务的成功开展不仅弘扬了中医文化,同时为军营的儿童送去了健康,体现了中医学院大医精诚、医者仁心的风范。活动中,学生党员巩固了课本中学到的理论知识,加深了对基本理论知识的理解和消化,提高了实践动手能力,坚定了学生学好中医,服务大众的信心和决心。

中医学院党总支书记刘毅讲话

幼儿园主任贾瑛致欢迎辞

活动现场

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护