天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

师生齐动手 新树绿新园
2015年05月11日 宣传部  审核人:   (点击: )

我校师生赴新校区开展植树活动

    春风舞春燕、新树绿新园。4月25日上午,我校部分师生赴新校区参加天津中药植物园植树活动。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,校领导李庆和、张伯礼、高秀梅、刘红军、李永强、周桂桐与师生一起参加活动。

    植树现场,一片热火朝天的劳动景象。校领导与勇搏班学生一起,将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑,然后铲土填坑、挥锹培土,每道工序都做得十分认真。领导同志一边植树,一边同植树的同学们亲切交谈。经过一番紧张劳动,一排排新栽下的树木昂然挺立,展现着勃勃生机。每颗树上挂有标志牌,上面挂上种植者的基本情况,作为长久的纪念。

    张伯礼校长在药山上向同学们介绍了新校区建设的基本情况。他指出,新校区建设是学校事业发展的里程碑。学校在新校区建设中按照“校在园中”和“中药植物园”的建设理念,突出简淡秀朗、朴雅清平、大气洋气、清新靓丽的风格特点,着力将学校建设成为中医药传承和创新人才培养中心、中医药防治疾病中心、中医药现代化研究中心、中医药国际教育和交流中心、中医药文化传承中心。他强调,新校区就要有新气象,同学们既是新校区的受益者,也是新校区的建设者。今年暑假学校部分师生搬迁在即,希望同学们了解认识新校区、共同建设保护新校区,为新校区更加美丽和谐、为学校事业更好更快发展贡献力量,在美丽的新“天中园”实现自己的人生梦想。

    同学们在植树后纷纷表示,今天来到新校区建设工程现场参加植树活动,为新校区建设尽自己的一份力,感到非常高兴。大家聆听了校领导关于新校区建设情况的介绍,看到新校区一座座大楼拔地而起,中药植物园中绿树成荫,对未来新校区的学习生活充满期待,也为一名天中人而自豪。今后我们一定要共同建设和保护新校区我们美丽的家,不断努力成长成才。

校领导视察新校区建设现场

校领导与同学们共同植树

热火朝天的植树现场

热火朝天的植树现场

领导与植树学生合影

张伯礼校长讲话

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护