天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

奉献者生命礼赞
2015年04月07日 宣传部  审核人:   (点击: )

我校师生参加“奉献者生命礼赞”清明追思活动

    为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,缅怀人体器官和遗体捐献者,感谢他们挽救生命和支持医学科学发展,倡导关爱生命。4月2日,校党委副书记杨清海、学工部部长崔强以及护理学院20名师生代表来到蓟县元宝山庄生命纪念园开展“奉献者生命礼赞”清明纪念活动。此次活动由我校同市红十字会、天津电视台等多家媒体及部分遗体捐赠者的家属联合举办。

    清明时节雨纷纷,整个活动在小雨中进行。悼念仪式上,在庄严而神圣的奉献碑前,主持人宣读了 2014年无私奉献遗体及器官的捐赠者名单,我校学生代表现场朗诵了诗歌《生命的礼物》,用质朴的语言为无私奉献的遗体、器官捐赠者献出了生命礼赞,更感动了现场的每一位人员。遗体捐赠者家属代表做了发言,以缅怀追悼已故亲人。仪式最后,参加活动的全体面向奉献碑深深的鞠躬致敬,并献上手中的鲜花,以表对遗体捐赠者无私奉献精神的敬仰。护理学院学生代表向刻有南丁格尔奖获得者王桂英先生的碑文上敬献鲜花,表达对护理前辈无私奉献护理事业的敬意。

    追思活动后,同学们深刻感悟到:奉献碑上刻有遗体、器官捐献者的名字,他们的无私奉献精神将永远铭记在每一名医学生的心中。作为一名医学生,更要胸怀感恩奉献之心,要继承和发扬医疗事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,为医学事业发展贡献自己的力量。

杨清海副书记抚平悼念的花圈挽联

学生现场朗诵《生命的礼物》

学生悼念护理前辈王桂英先生

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护