天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>天中情>>正文

 

 

元宵佳节天中情,爱心汤圆暖学子
2015年03月06日 学工部  审核人:   (点击: )

正月十五是中国传统的元宵佳节,今年由于开学较早,恰逢新学期伊始,一些远离家乡求学在外的同学们无法在节日与家人团聚。为了表达学校党政领导和全体教职员工对同学们的关爱,缓解同学们的离家思乡之情,使广大学子感受到天中大家庭的温暖,在校长张伯礼院士的提议下,学校拨出专款20000余元,为在校8000余名本科生和研究生发放了热气腾腾的汤圆。

正月十四到正月十六,学工部、后勤处和各学院通力合作、紧密配合,将汤圆顺利送到每位同学的手中。后勤处在保证正常供餐的情况下,另设锅灶,为同学们煮出香甜的汤圆。学工部与各学院辅导员亲自到场,组织协助同学们盛取元宵。同学们纷纷表示,从手中热气腾腾的汤圆里他们体验到了天中大家庭的温暖,感受到了学校和老师对他们的真情。虽然难与家人团聚,但请远在家乡的父母放心,有学校和领导老师的关爱,我们会在学校度过愉快祥和的元宵佳节,并将对学校和老师的感恩之情转化为学习的动力,以更加饱满的精神和更加高昂的姿态迎接新学期的学习生活,在天中收获更多的成长。

为同学们发放爱心汤圆

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护