走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

针灸学院开展新生入学教育暨勇搏班动员会
2013年09月22日 针灸学院  审核人:   (点击: )

9月17日下午,针灸学院党总支陈爽白教授为新生上了一堂生动的党课。

陈爽白书记从思想道德、专业学习和为人处事三个层面展开,向同学们介绍中医这一“健康所系,生命相托”的职业,从高中生与大学生出口的区别、高中与大学素质教育的不同和国家对高校的要求,引入此次教育的主题“要做学问,先做人”,鼓励学生在思想方面要积极向党组织靠拢,要有为人民服务的意识,努力实现自己的人生目标。

陈霜白书记鼓励学生积极锻炼身体、磨练意志、培养公益意识,并借此向大家介绍了天津中医药大学的一个特殊班级——勇搏励志班,为大家讲解了“责任、坚韧、克己、奉献”班训的含义,号召大家积极勇敢加入这个班级。在学好专业课的前提下,积极参加社会实践和各类竞赛,充实自己的大学生活。

为贯彻针灸学院“针灸推拿技能培训五年不断线”的学生教育模式,陈书记在新生入学教育中开展了针灸基本功训练,为新生讲授针灸针、艾条、火罐等工具的使用方法,同时与同学们积极互动,让大家体验了针刺、拔火罐,并发放针灸包,让学生在课余时间练习针刺手法。

党课教育是新生思想教育的一个重要环节,而针灸推拿基本功训练是贯彻针灸学院“针灸推拿技能培训五年不断线”教育模式的第一步。此次活动让同学们初步了解针灸的基本知识,激发同学们的学习兴趣,通过本次教育,新生可以更快明确目标,努力成为德才兼备的新一代医务工作者,服务社会,回报社会!

 

爽白书记为大家讲党课

针推基本功训练-拔罐演示

同学们认真练习

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN