走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

研究生院举办2013级研究生新生入学教育
2013年09月13日 研究生院  审核人:   (点击: )

    为了让研究生新生尽快地融入新学期的学习和生活,9月11日,研究生院特举办了2013级新生入学教育大会,会议在学校南院学术报告厅和东院阶梯教室同时进行。研究生院党总支书记张梅老师、学校保卫处副处长王基祥老师和研究生院各科室老师出席,2013级全体博士、硕士、七年制研究生共计800余人参加了会议。

    首先,研究生院党总支书记张梅老师讲话。张书记代表研究生院全体教职工对2013级研究生新生到来表示热烈欢迎,并对新同学提出了“五点希望”:一、抓住机遇,潜心储备;二、调整心态、适应转变;三、牢固树立创新意识,自觉培养创新能力;四、树立团队意识,培养大局观念;五、懂得感恩、学会回报。张书记希望同学们秉承“进德修业、继承创新”的校训,始终把提升道德修养放在首位。研究生三年时间转瞬即逝,她期待同学们快速适应研究生的角色转换,为今后的科研和临床工作打下基础。

    保卫处副处长王基祥老师,在大会上作了关于安全教育的报告,他指出研究生要培养自己的感恩意识和精英意识,心存感恩,远离犯罪,并反复强调安全的重要性,告诫研究生们要时刻树立安全意识,不能松懈。

    研究生院管理科贾树老师,为大家作了学生管理教育,他用幽默的语言和诙谐的图片,让大家在轻松友好的气氛中深刻体会到作为一名天中人的责任,知道什么事情是该做的,什么事情是不该做的。贾老师还整理总结了近几年学生违规违纪的真实案例,告诫大家要严格遵守学校的各项规定,高标准严格要求自己。

    研究生院培养科陈广涛老师,为大家讲解了研究生的教学和培养要求,介绍了包括研究生选修、必修课的分配;重修课程管理办法;如何进行成绩查询以及导师的选择等与研究生学习、培养相关的问题。

    通过此次入学教育,使广大研究生新生们对未来的研究生生活和学校的相关规定有了进一步的认识,不仅提高了研究生的遵纪守法和安全防范意识,而且明确了自己的发展方向,也为研究生未来三年的学习生活打下了良好的的基础。

 

研究生院党总支书记张梅老师讲话

保卫处副处长王基祥老师讲话

研究生院管理科贾树老师讲话

会场

 

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN