走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

我校举行梁峰老师捐献造血干细胞欢送会
2013年09月13日 宣传部  审核人:   (点击: )

   9月13日上午,临床实训教学部青年教师梁峰捐献造血干细胞欢送会在211会议室举行。校党委书记张金钟、副书记李庆和出席会议,前来迎接梁峰老师的中国造血干细胞捐献者资料库天津管理中心主任吴军参加会议。参加会议的还有校党政办、组织部、宣传部、工会、研究生院领导和临床实训教学部的教师。欢送会由临床实训教学部主任王卫主持。

   张金钟书记在欢送会发表讲话。他首先代表全校师生对梁峰老师的高尚行为表示敬意。他指出,教师是人类灵魂的工程师,培养德材兼备的人才,既要身教,又要言教,但“身教”重于“言教”。作为高等医药院校,培养救死扶伤的医务工作者,更是要求我们用自己的一言一行来指导、引导学生成长。梁峰老师捐献造血干细胞,是对老师“身教”的最好诠释。他强调,我们要认真落实党的十八大报告提出的“立德树人”的根本任务,将培养学生的道德品质放在首要的位置,把优良品质的培养与精湛专业技能的培养有机结合在一起。重视培养学生的职业道德素质是我校的传统,“进德修业、继承创新”是我们的校训。梁峰老师为患者捐献造血干细胞,是我校优良传统的体现。他回顾了我校近年来涌现出来的如“九年如一日”献血车志愿服务队、徐大洲捐献造血干细胞等志愿奉献的典型,号召全校师生向梁峰老师等优秀师生学习,将奉献精神作为学校发展的强大动力,促进学校各项事业又好又快发展。最后,他将书法作品“身教”赠送给梁峰老师。

   研究生院党总支书记张梅和临床实训教学部主任王卫分别介绍了梁峰老师在我校研究生学习期间和在校工作期间的基本情况。临床实训教学部副主任王强向梁峰老师转赠全部门党员和教师的捐款。学生代表向梁峰老师献花。

   吴军主任在讲话中介绍了梁峰老师捐献的前期情况。捐献受助方是一位在上海就医的6岁的小女孩。病人的情况比较危急,梁峰老师在得到通知后第一时间表示同意,经过血液中心的加急程序,立即到血液中心进行相关检查,与病人的病情做着生命的赛跑。他感谢梁峰老师的义举,相信梁老师健康的造血干细胞必将挽救小女孩的生命。他介绍了天津市造血干细胞库的情况,说天中近年来已经有600余名师生加入了造血干细胞库,2010年徐大洲同学成为我校首位造血干细胞捐献者。他对校领导和广大师生的支持表示由衷的感谢。

   梁峰老师在发言中首先对学校领导老师为他举行欢送会,对一直支持、关心他的领导老师表示感谢。他表示,捐献造血干细胞,只是自己一个平凡人做的一件平凡事,是作为一名共产党员,一名医生,一位教师,必须要肩负的社会责任。用自己的一份爱心和勇气,来拯救小女孩的生命,这与其说是自己成就了那位患者,不如说有缘的患者人成就了自己,让他在奉献中感受到延续生命的快乐。他说,学校重视师生的思想政治教育,通过生命意义展室、奉献碑等载体营造了良好的教育环境,教育和引导了他更好的理解奉献的意义。他最后表示,一定会配合医院工作,争取捐献圆满成功。

   张金钟书记等领导老师欢送梁峰老师上车,校党委副书记李庆和专程陪送梁峰老师到医院。据悉,梁峰老师不仅是我校第一位教师造血干细胞捐献者,也是天津市高校教师中捐献造血干细胞的第一人。

 

欢送会现场

校党委书记张金钟讲话

校党委书记张金钟将书法作品“身教”赠送给梁峰老师

中国造血干细胞捐献者资料库天津管理中心主任吴军讲话

临床实训教学部主任王卫主持并发言

研究生院党总支书记张梅发言

临床实训教学部副主任王强代表部门老师送上捐款

学生代表献花

校党委副书记李庆和将梁峰老师送到医院

学校领导老师与梁峰老师合影

梁峰老师乘车去医院准备捐献造血干细胞

 

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN