走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

天中学子积极参加无偿献血活动
2012年10月25日 宣传部  审核人:   (点击: )
献血献爱心 血浓情更浓
 
10月25日上午8时30分,我校在南院学术报告厅组织了无偿献血公益活动,来自中医学院、针灸学院、中药学院、护理学院、人文管理学院的450多名同学踊跃献血,以自己的一份热血,奉献出一片真情。
献血活动现场人头攒动,处处涌动着爱的暖流。同学们纷纷怀着高涨的热情、有序地在登记处领取献血登记表。验血处、献血处、休息区等站点,处处都有献血同学、老师和志愿者的身影。所有人默契配合,现场各项工作有条不紊地进行着。校领导、老师和医护人员叮嘱同学们献血后要及时补充营养,注意休息,言语中饱含对同学们的关切之情,亲切的交流有效缓解了同学们等待时的紧张心情。有的同学在献血后身体略感不适,老师、志愿者马上前去搀扶、照顾……整个献血过程始终都在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。当他们伸出手臂,鲜红的血液流出身体时,所有人都明白它的价值,在这里,真情在挥洒,爱心在传承。
学校领导非常重视此次献血活动,校党委副书记杨清海亲临现场指导工作,亲切慰问献血同学。学校为每位献血的同学准备了营养品和营养午餐,并协调学校各部门,保证献血同学的营养和充分休息。
 
 
校党委副书记杨清海亲临现场并慰问献血同学
 
献血献爱心,血浓情更浓,无偿献血活动中不时的涌现出一幕幕感人的画面。参加此次献血活动的学生中,有的同学已参加过献血活动,他们表示自己有强健的身体,愿意再次用自己的力量来帮助更多的人;有志愿者不仅积极参与无偿献血,而且还为献血的师生进行细致耐心的讲解,指导献血者放松心情,耐心等候,引导献血者填表和检查,为献血师生发放饮料、食品、献血证和纪念品,搀扶献血后的同学。同样让大家感动的还有,各学院踊跃报名却因名额限制或其它原因不能参加献血的同学们自发组成志愿服务队,维护现场秩序,照顾献血同学,为同学们整理衣物、分发纪念品、午餐券等,把献血的热情转化到对即将献血同学的服务中去……
 
 
同学们踊跃献血
 
一位小巧的女生,一边帮献血的同学拿衣服,一边和身边的同学不无感慨的说:“我一定要吃胖一点,争取明年可以通过体检参加无偿献血。”休息区,一位献完血的女学生简朴的话语表达了90后大学生的心声:“无偿献血对身体无害,既能帮助他人又能尽到自己对社会的一份责任,为何不献?!”
 
 
同学们踊跃献血
 
下午4点,学校献血活动顺利结束。血站的医务人员对我校的组织工作表示满意,认为学校各部门间配合紧密、服务到位,热情周到;对学生在活动中展现的良好素质和精神风貌给予高度赞扬。同学们纷纷表示,通过献血活动使自己得到了成长,在献出爱心的同时也收获到了奉献的成就感,虽然献出的血是有限的,但献出的爱却是无限的!
关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

1