走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

校领导带队再次进行宿舍安全卫生大检查
2012年10月25日 团委  审核人:   (点击: )

为检查前期学生宿舍整改落实效果,进一步加强学生宿舍安全责任意识,大力推进实施校园安全工程,营造平安和谐的校园氛围,10月23日上午,校党委书记张金钟、副校长孙晓雷带领保卫处、后勤处、学生处各部门负责同志及各学院党总支书记深入学生宿舍,再次开展校园安全大检查。

在检查中,领导、老师走访了东院、北院和中院的20余间学生宿舍,实地考察了各学院模范宿舍,并对其它宿舍进行随机抽查。在检查中发现,学生宿舍相比之前的状况,有了明显的改观。宿舍里随处可见“宿舍安全十不准”,杜绝了私拉电线、使用违禁电器的情况。楼道里已看不到乱放的暖壶,自行车也搬挪到楼下,宿舍内务卫生有了极大的改善。示范宿舍空气清新,窗明几净,内务整齐。针对个别宿舍卫生状况有欠缺的情况,领导老师提出了具体的目标要求。在走访检查中,张金钟书记与学生亲切交谈,亲切关心学生的生活环境和学习状况,学生纷纷反映,经过全校宿舍大规模整改后,宿舍环境明亮了,进入宿舍心情舒畅了,也能有更好的精神面貌投入到专业学习中。在检查中,相关部门负责同志对宿舍配套消防设施、疏散通道、安全标识等重点部位进行重点查看,明确责任,排除隐患,力争为学生的学习和生活创造更好的环境。
本次学生宿舍安全大检查,是对10月16日学校领导对宿舍安全检查落实情况的又一次查验,也是对校园安全整改会议精神的具体落实,是校园安全工程的一项重要内容,对提高学生安全意识起到积极推动作用。今后,我校将进一步完善校园安全工作机制,加强学生的安全教育管理,搭建安全教育和管理平台,形成长效化的安全管理机制,确保校园安全工程落到实处。
 
 
校领导查看学生宿舍
 
 
领导与学生亲切交谈
 
 
干净敞亮的学生宿舍
 
 
相关部门负责同志对重点部位进行仔细查看
 
 
校领导召集简短会议部署下一步工作
关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

1