走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

传承红色基因 牢记初心使命——国庆前夕校领导走访慰问离退休老同志
2019年10月08日 老干部处  审核人:   (点击: )

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,学校党委认真落实中组部、市委组织部、市委老干部局《关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问老干部、老党员活动》的要求,9月18日、19日,学校党委书记李庆和、党委副书记刘革生、副校长孟昭鹏带领离退休工作处、党委教师工作部的同志分别走访慰问了我校6位离休干部、老党员,并为老同志们发放了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,送去了慰问金、慰问品。

作为共和国历史的见证人和建设者,他们的贡献国家没有忘记。当学校领导将中共中央颁发的金光闪闪的纪念章佩戴在他们胸前时,这些古稀老人露出了孩童般的笑容,眼眶里浸满了激动的泪水。

校领导在走访慰问中,亲切地与老同志们促膝交谈,关切询问他们的身体、生活情况,并且详细介绍了学校发展建设情况,介绍了学校在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况并送上学习书籍。党委书记李庆和代表学校党委及全校师生对老同志们致以最诚挚的节日问候和衷心祝福,祝愿老前辈们颐养天年,健康长寿!并感谢老同志们对学校教育发展所做出的重要贡献,希望老同志继续为学校教育事业的发展建言献策,发挥余热。走访中,校领导认真倾听了老同志们对学校发展建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见和建议。

交流中,老同志们十分感谢党、国家、市委和学校对老同志们的关心、照顾、爱护,感谢全校师生对他们的挂念,感谢离退休工作处的同志们对他们的真诚服务。纷纷表示,一定遵照市委、学校党委的有关要求,继续发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往关心、支持老干部工作和党的教育事业,继续关心学校发展,发挥余热,积极维护学校和谐稳定发展环境,做好新时期离退休党建工作和党的各项事业,展现出“离岗不离党、退休不褪色”的崇高精神境界,为我校“双一流”建设增添正能量。

目前,我校现有离退休人员近500人,其中离休干部6人,离休干部中年龄最大的96岁,最小的85岁,平均年龄91岁。老同志们是学校各项事业的开拓者和奠基人,是学校事业发展的宝贵财富。学校坚持每年组织老同志查体,确保老同志的各项待遇,结合平时走访慰问,积极解决他们的困难和合理诉求。此次双节慰问,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体措施,也是做到对老同志“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情,多做务实之事”生动体现。

今后工作中,离退休工作处将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步完善和创新服务管理工作,朝着“让党放心,让老同志满意”的目标不断努力。

离退休工作处也为每位退休的老干部们发放了慰问品,衷心祝福全体老干部们国庆节快乐!重阳节快乐!身体健康长寿!

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN