走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

我校循证医学中心师生参加第六届中药材基地共建共享交流大会
2018年11月09日 中医药研究院  审核人:   (点击: )

2018年11月3日-5日,由中药材基地共建共享联盟、《中药材》杂志社、中国医药保健品进出口商会、中华中医药学会、中国野生植物保护协会主办,天津中医药大学、广州市香雪制药股份有限公司、中国医学科学院药用植物研究所、成都天地网信息科技有限公司承办的第六届中药材基地共建共享交流大会在广州市白云国际会议中心顺利召开。

原国家食品药品监督管理局副局长、中药材基地共建共享联盟主席任德权,中国中医科学院院长、天津中医药大学校长、中国工程院院士、中药材基地共建共享联盟专家委员会主席张伯礼,国家工信部消费品司副司长吴海东,国家药典委员会中药处处长石上梅,国家药监局注册司中药民族药处处长王海南,卫计委科教司专项处处长谢东方、中国中药协会副会长刘张林,国家商务部医保商会中药部主任于志斌,中国中医科学院中药研究所所长陈士林,中国医学科学院药用植物研究所所长、中药材基地共建共享联盟秘书长孙晓波等领导专家以及来自全国各地高等院校、科研单位、中药企业的代表共4500余人出席了本次大会开幕式。CCTV3、凤凰卫视、广东卫视、中国医药经济报、中国中医药报、羊城晚报、南方日报、广州日报等媒体对此次盛会进行了报道。

我校中医药研究院郑文科老师作为中药材基地共建共享联盟常务秘书带领循证医学中心博士后张明妍,博士研究生金鑫瑶、庞稳泰,硕士研究生王虎城、王可仪参加了此次会议。

张伯礼院士在大会上提到,6年来,联盟的发展规模越来越大,已经从当初的十几家盟员发展壮大到近百家单位,从第一届仅200人参会,到此次第六届已逾4000人参会。这是业内人士对联盟的认可和信任,对于逐步推动中药产业水平的提升有很大的帮助。

他还提到中医药发展已经上升为国家战略,迎来了发展的春天。我们需要努力攻克关键技术,补足中药发展短板,提升中药材质量、中药生产质量。此外中药要掌握循证评价方法、拿出过硬的证据,更好的服务健康中国建设、服务一带一路、服务全人类。

校长张伯礼院士致辞

中药材基地共建共享联盟是由原国家食品药品监督管理局副局长任德权先生、我校校长张伯礼院士倡导,部分知名品牌中药企业及规范药材基地共同发起的经济合作组织。本次大会以“共建、共享、规范、规模”为指导思想,围绕中药材新版GAP、规范化基地建设、精准扶贫等热点问题,在配合、借力工信部、国家中医药局药材基地建设项目、国家扶贫办中药材产业扶贫工作和国家药品监督管理局加强中药质量监管举措的基础上,围绕相关薄弱环节、热点问题组织相关活动,强化农工对接、农科对接。

“三无一全”基地企业证书颁发仪式

联盟常务秘书郑文科主持开幕式授牌仪式

循证医学中心学生合影

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN