走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

校党委召开党委全委(扩大)会议暨重点工作中期推动会
2018年07月24日 党政办公室  审核人:   (点击: )

7月19日,学校党委在新校区南教A101召开党委全委(扩大)会议暨重点工作中期推动会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步推进事业发展、进一步深入开展主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、进一步深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动(2018—2020年)工作、进一步落实全面从严治党主体责任推进党风廉政建设工作、进一步加强思想政治工作改革攻坚。校领导、全体党委委员、附属医院领导班子成员、处级领导干部、纪委委员、民主党派代表等140余人参加,校党委副书记刘红军主持。

首先,组织部部长王益民汇报新一轮处级干部聘任工作进展;人事处处长张德芹汇报新一轮人事制度改革思路;教务处副处长阚湘苓汇报并部署本科教学审核评估工作。

随后,校纪委书记李永强汇报并部署全面从严治党、党风廉政建设、深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作,并通报了市委办公厅、市人民政府办公厅关于对倪祥玉等8名市管干部不作为不担当问题问责情况。校党委副书记刘革生汇报上半年宣传思想、学生思想教育、共青团、思政课改革推动、统战、老干部工作,并就继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、召开全校思想政治工作会议、做好教学审核评估相关工作、做好第五届世界中医药教育大会暨建校60周年纪念大会等下一步重点工作进行安排部署。校党委副书记刘红军传达 《关于王益民等同志任职的通知》,汇报上半年组织工作情况,并就下半年贯彻落实全国和我市组织工作会议精神、主题教育实践活动、基层党建工作、基层党组织建设、深化“五好党支部”建设、处级干部换届工作、教育培训工作、公立医院党建工作等八项重点工作进行安排部署。副校长孟昭鹏汇报并部署后勤安全保障工作,他强调,各部门要提高安全防范意识;开展安全大检查,消除安全隐患;认真落实管理措施,防止火灾、各类案件、安全事故的发生;保卫处做好假期值班,保安物业加强巡逻巡查;加强对假期留校学生的教育管理;注意做好防汛工作。常务副校长高秀梅就本科教学审核评估、人事分配制度改革、中医专业认证等事业发展重大工作进行安排部署,她强调,各项工作任务要按照时间节点稳步推进,广大师生员工要充分发扬团结一致、齐心协力、锐意进取的精神,真抓实干、脚踏实地,推进各项工作再上新水平,圆满完成今年学校事业发展目标任务。

校党委书记李庆和在总结讲话中对上半年工作取得的成绩、存在的问题和面临的挑战做了全面梳理与总结,就抓好持续学习十九大精神、进一步加强党的政治建设、深入推进全面从严治党、在抓实支部上下功夫、深入推进思政改革攻坚、全力推进审核评估、全力办好世界中医药教育大会暨甲子校庆、全力推进基本建设等下半年八项重点工作进行部署,并提出三点要求:一要提高政治站位。广大党员干部要抖擞精神、积极作为、真抓实干、再接再厉,推动各项工作再上新台阶。二要把握重点,统筹兼顾。各部门要明确属于自己职责范围内的任务,找准工作方案,排出时间表、路线图,要分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。三要加强检查考核。有权必有责、有责要担当、失职必追究。建立容错纠错机制,激发担当作为的内生动力,研究绩效考核办法,鼓励干事创业,激励多劳多得。他指出,今年以来,学校党建和业务各项工作时间紧、任务重,广大党员干部讲政治、讲大局、有担当、有奉献,确保了上半年任务顺利完成。希望大家继续发扬拼搏进取精神,共同努力完成好下半年各项工作。

党委书记李庆和讲话

常务副校长高秀梅安排部署学校事业发展重大工作

党委副书记刘红军汇报并部署组织、党建工作及主题教育实践活动

党委副书记刘革生汇报并部署思想政治、宣传、统战及校庆工作

纪委书记李永强汇报并部署全面从严治党暨深入开展不作为不担当问题专项治理工作

副校长孟昭鹏汇报并部署后勤安全保障工作

组织部部长王益民、人事处处长张德芹、教务处副处长阚湘苓作工作汇报

会议现场

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN