走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

市领导亲切看望张伯礼院士
2018年02月11日 宣传部  审核人:   (点击: )

2月11日下午,在新春佳节即将到来之际,市委常委、市委教育工委书记程丽华看望了中国工程院院士、校长张伯礼教授。

程丽华书记代表市委、市政府向张伯礼院士致以新春美好祝福!同时,程丽华书记肯定了校长张伯礼院士学识渊博、勇于开拓进取,将中医药的精华与现代科技相结合,取得了一批重大科研成果,为天津乃至全国中医药事业发展培养了一支高素质的人才队伍,贡献突出。她希望张伯礼院士继续发扬科学精神和奉献精神,为“五个现代化天津”建设,全面建成小康社会再立新功。

校长张伯礼院士向程丽华书记汇报了我校新校区搬迁准备情况。程丽华书记指出,新校区建设和搬迁事关师生切身利益、学校事业发展,事关民生发展和社会稳定大局,要以此为契机为全市经济社会发展和中医药事业发展做出更大贡献。同时,她要求学校要为整体搬迁做好充分准备,严把质量关,注意安全,明确各部门的责任分工,协调安排各项工作,确保搬迁工作的平稳有序。她表示,市委市政府将全方位支持和服务好学校新校区搬迁工作。

张伯礼校长感谢市领导的亲切关怀。他表示,学校会与各有关单位密切配合,全力以赴做好新校区搬迁工作,保证师生顺利入住。同时,他向程丽华书记介绍了中医药事业发展的大好形势和学校事业发展取得的成绩。他指出学校将于2018年9月,在新校区团泊湖畔举办第五届世界中医药教育大会、世界中医药学会联合会教育指导委员会换届会议、“一带一路”中医师资培训基地揭牌、全球中医药远程教育中心启动仪式和天津中医药大学建校60周年庆典等系列活动。他表示将在市委、市政府的正确领导和大力支持下,以新校区搬迁为契机,进一步提升学校整体事业发展水平和服务区域发展能力,加快建设“双一流”大学,为我市经济社会发展做出更大贡献。

市委教育工委常务副书记杨庆山、校党委书记李庆和陪同看望。

市委常委、市委教育工委书记程丽华与校长张伯礼院士亲切交谈

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN