走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

学校学习贯彻落实市委书记李鸿忠深入中医一附院调研重要指示精神
2018年02月03日 宣传部  审核人:   (点击: )

2月1日,市委书记李鸿忠不打招呼,轻车简从来到学校第一附属医院,就群众关心的完善医疗制度改革和看病难等问题,到患者、医生和医护人员中间,亲切交谈,细心询问90分钟,深入调研了解情况。

李鸿忠书记肯定了中医一附院多年来医务人员优良的服务态度和对患者负责任的工作作风,鼓励医院要继续发扬。他要求,医院要牢固树立以人民为中心的思想,继续保持良好的医德医风,不断完善医疗资源配置,改进门诊导诊和收费窗口服务,方便患者就医。在医改药品去加成后,药品管理、杜绝病人倒药等方面,要采取切实措施力求取得实实在在的成效,解决好医疗费用相对较高和看病难看病贵问题。

中医一附院快速响应落实鸿忠书记要求

一附院党委当日向学校党委汇报了鸿忠书记来院调研情况。下午和翌日上午,医院党委召开会议,领导班子成员认真学习讨论,同时召集相关部门负责人,分析研究鸿忠书记调研时提出的具体问题,制定落实方案和措施。

医院党委要求,全院职工要认真学习鸿忠书记到一附院调研时的指示精神。要以改进医疗服务为突破口,结合市卫生计生委改善医疗服务计划工作,全面对照,认真查摆医院医疗服务与老百姓实际需求之间存在的问题,提高以人民为中心的医疗服务能力。同时针对病人看不起病的问题,安排相应部门运用卫生经济学手段,对常见病、多发病的医疗费用支出情况进行全面深入的调研测算,力争制定出切实有效的符合诊疗规范的改进措施,让群众看病更方便、费用更低廉。

学校高度重视学习贯彻落实指示精神

学校党委得知后倍受鼓舞,立即召开党委常委会,深入学习讨论鸿忠书记指示要求,深刻领会精神实质。中国工程院院士、校长张伯礼深情地说:“鸿忠书记和市委领导到一附院调研,体现了鸿忠书记和市委领导心系百姓的为民情怀,体现了市委、市政府对学校和一附院事业发展的高度重视、充分肯定、亲切关怀和大力支持,更多的是殷切希望。我们要紧跟上,落实党的十九大精神进一步往深处想,往细处抓,往实处干,并以此为动力,全力抓好相关问题的落实,举一反三,带着感情,解决好群众烦心、操心的看病难、看病贵问题,让百姓分享到实实在在的医改成果,感恩伟大新时代。”

大家一致认为,鸿忠书记和市委领导不打招呼,轻车简从到一附院亲密接触老百姓,坚定自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,为全市党员干部带了好头、立了标杆、作了表率。我们要以鸿忠书记为榜样,注重民生,关心民意,发挥“头雁”效应,解决好群众看好病的实际需求,为深化医药卫生制度改革做出贡献,不辜负市委市政府对我们的期望和要求。

校党委认为,鸿忠书记到一附院调研,对我们是莫大的鼓舞和鞭策,为一附院工作和学校工作指明了方向,对如何学习好、贯彻好、落实好指示精神,提出要求。

一要提高政治站位,进一步提升医院诊疗技术和服务能力。全校各级党组织要认真组织学习讨论,领会指示精神实质,不折不扣地落实到实际工作中,用实实在在的工作成绩检验学习、贯彻、落实效果。附属医院要围绕改进医疗检查和挂号收费、科学合理适度用药、优化服务环境等方面制定具体措施,并以此为契机全面提高医院医疗服务水平,实实在在服务患者。

二要强化责任担当,把“以人民为中心”的要求落到实处。附属医院作为关系百姓民生大事的医疗救治单位,要关注广大群众所思所想,所期所盼,要加强管理,弘扬优良的医德医风,优化服务环境,切实解决好广大群众反映的热点难点关键点问题,让患者得到精心治疗,让群众得实惠。

三要大兴调查研究之风,在深、实、细、准、效上下功夫。要从改进调查研究入手,强化问题导向和基层导向,走出办公室,走进病房去,走到诊室去,走入群众中,真正沉下去、融进去,掌握第一手情况,实实在在听实话、察实情、出实招、办实事,适应新需要满足新需求,建设智慧医院,为患者提供便利服务。

会场


关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN