走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

学校召开2017年度工作总结大会
2018年01月29日 宣传部  审核人:   (点击: )

念初心、弘岐黄,一甲子筚路蓝缕成杏林;乘大势、迎发展,双一流锦绣团泊绘新篇。1月29日上午,学校在南院学术报告厅召开第三届第五次教职工代表大会暨全校教职工大会。校党政领导出席,校长张伯礼院士作专题报告,全校教职员工参加大会。大会由常务副校长高秀梅教授主持。

会上,校工会常务副主席郝存江代表校工会和教代会作了工会2017年工作总结和2018年工作要点的汇报。

张伯礼校长作了题为《贯彻十九大精神,建一流大学》的工作报告,总结学校2017年工作,部署2018年重点工作。他指出,2017年是学校事业发展的关键之年。学校党政领导和师生员工凝心聚力,团结一致,以建设高水平、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学为目标,攻坚克难、抢抓机遇、开拓进取,各项事业取得显著成绩。他指出,学校在推进全面从严治党中,扎实学习宣传贯彻党的十九大精神、推动巡视整改落实到位、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展不作为不担当问题专项治理、把牢思政教育的政治方向,构建“大思政”格局。值得一提的是,2017年我校在新校区体育馆圆满完成第十三届全运会承接的男子篮球赛各项工作,荣获“优秀赛事承办单位”称号;同时我校学生圆满完成全运会开幕式展演《太极神韵》,获得大赛主办方的高度赞誉。

张伯礼校长着重从在校生规模、教育教学、学科建设、科学研究、国际教育与交流、人才与团队、财务与分配、新校区建设、附属医院等九个方面,全面总结了2017年学校的主要工作。尤其是我校教育教学、科研工作硕果累累,中药学入选教育部一流学科建设,在教育部第四轮学科评估中,我校多个学科齐头并进、各有千秋;学校已于2017年11月全面启动本科教学审核评估工作;2017年学校获得科研奖励16项。目前,我校新校区建成,市领导、教育两委领导、国家体育总局领导、全国人大代表、中国中医科学院班子等领导多次到我校新校区调研、视察,搬迁指日可待。

随后,张伯礼校长对2018年重点工作做了安排部署。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划承上启下的重要一年。学校要围绕中心,统筹推进事业发展各项工作:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;全面启动新校区搬迁与后期建设任务;推进学科建设再上新台阶;精心组织第五届世界中医药教育大会暨学校60年校庆学术活动;扎实开展迎接本科教学审核评估工作。他指出,目前学校正值爬坡过坎的艰难时期,全校广大教职员工要抢抓机遇,奋发有为。 面对硬件条件差的困境,全力推进新校区基本建设和搬迁工作,解决制约学校发展的硬件瓶颈。面对全面从严治党越来越严、任务越来越重的形势要求,须臾不可松懈,确保全面从严治党各项部署落到实处。面对学校事业发展不进则退的忧患,居安思危,抖擞精神,再接再厉,推动各项工作再上新台阶!

最后,全体校领导为全校师生员工送去新春的祝福,祝愿大家新春快乐,阖家幸福。祝愿天津中医药大学的事业再铸辉煌。

张伯礼校长作工作报告

常务副校长高秀梅教授主持

校工会常务副主席郝存江同志代表校工会作汇报

全体校领导为全校师生员工送祝福

会场

 

 

 

 

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN