走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

我校召开学习贯彻十九大精神 一流学科建设暨本科教学工作审核评估启动会
2017年11月14日 教务处 科研处  审核人:   (点击: )

11月10日,我校在学术报告厅举行天津中医药大学一流学科建设暨本科教学工作审核评估启动会。天津市教委副主任白海力、天津市教委高教处孙亮到会,校领导李庆和、张伯礼、高秀梅、孟昭鹏、郭利平、各相关二级部门负责人、校教职员工、附属医院代表、学生代表400余人参加会议。

校党委书记李庆和主持大会,李书记结合全面贯彻落实十九大精神,明确了一流学科建设与本科教学工作审核评估在学校发展中的重要意义,指出十九大精神为我们在新时代高等教育实践提供了遵循、指明了方向。我们要在市教委的指导下,以一流学科建设和本科教学工作审核评估为契机,加强学校内涵建设,促进学校事业再上新台阶。

市教委副主任白海力讲话。他肯定了我校在“双一流”建设中取得的成果,详实介绍了天津市本科教育工作审核评估的情况;强调在“双一流”的建设过程中,必须将本科教育作为立校之本,通过正确引导方向,合理设计机制,牢固树立本科人才培养的核心地位;希望学校师生珍惜中药学科入选国家“双一流”建设学科这一学校发展机遇,抓住本科教学审核评估宝贵契机,全面提升学校教学质量和人才培养质量。

张伯礼校长在讲话中首先对中国共产党第十九次全国代表大会精神进行宣讲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。他要求,全校要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到加快教育现代化,办好人民满意的教育新时代新征程新实践上,聚焦到坚持中西医并重,传承发展中医药事业上,确保学习宣传贯彻广泛覆盖、突出重点、创新方式、取得实效。张伯礼校长就贯彻落实党的十九大精神,推进我校“双一流”学科建设工作做出部署。他从一流学科、建设任务、改革任务、支持措施四个方面介绍我校一流学科建设情况,重点部署我校一流学科建设和改革任务分工,要求各相关部门根据《一流学科建设高校建设方案》内容,倒排时间表,细化考核指标,重点突破机制体制改革难点,加紧制定和出台相关配套政策,把建设和改革任务真正落实到位,确保相关目标顺利实现。

高秀梅副校长从评建工作指导思想、审核评估基本要求、评建工作组织机构、评建工作进程四方面结合实际案例介绍了审核评估工作方案。

随后,各相关部门负责人签署一流学科建设、审核评估工作责任书,明确责任,以便进一步开展工作。科研处张俊华副处长进行科研相关政策宣讲,重点解读了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》和《关于深化体制机制改革释放科研人员创新活力的意见》。

最后,李庆和书记要求广大师生要求大家正确认识一流学科建设与本科教学审核评估工作的重要意义,将实施方案内化于心,外化于行,踏实做好各项工作,进一步深化教育教学综合改革,不断推进我校教育内涵建设,培养高质量人才,为持续推进学校发展和我市高等教育事业发展贡献力量!

党委书记李庆和主持会议

市教委副主任白海力讲话 

张伯礼校长结合十九大精神部署一流学科建设工作

常务副校长高秀梅部署我校审核评估迎评工作

郭利平副校长讲话

张俊华副处长进行科研相关政策宣讲

相关部门负责人签订一流学科建设、审核评估工作责任书

会场

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN