走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

学校召开深入学习《习近平的七年知青岁月》师生座谈会
2017年09月30日 宣传部  审核人:   (点击: )

9月29日下午,我校在行政楼211会议室召开“深入学习《习近平的七年知青岁月》师生座谈会”。校党委书记李庆和、副校长孟昭鹏出席。退休干部老知青,职能部门负责同志,中青年教学、科研骨干,辅导员及学生代表,共30余人参加座谈会。座谈会由宣传部部长崔强主持。

在座谈会上,与会师生代表分别结合亲身学习和工作实际,畅谈了研读《习近平的七年知青岁月》的心得体会。退休干部老知青赵冀生教授、崔洪英教授,通过分享自身知青经历,带领大家回忆当初一起开荒种地、生产建设的难忘岁月,更能感受到习近平总书记知青岁月中胸怀远大抱负,扎根基层、不畏艰辛、爱民为民、勇于担当的家国情怀。两位老知青感慨到,知青经历虽然艰苦、曲折,但磨练了坚毅意志,锻炼了能力,是人生中一笔宝贵的精神财富,她们深感青春无悔。他们勉励青年师生要珍惜大好时光,扎扎实实干事、踏踏实实做人,肯于学习,勤于钻研,掌握好过硬的专业知识和技能,为投身国家事业发展奠定扎实的能力与素质基础。

天津市教学名师马晓峰教授畅谈了个人学习体会,她对习总书记扎根人民、服务人民的远大抱负深有感触,她作为一名从教33年的老教师,将坚持“四有好教师”标准,立足岗位,潜心钻研教学改革,悉心指导学生专业学习,为培养优秀的中医药人才多做贡献。青年教师常艳旭、张春梅谈到,如今能够在如此好的环境下教书育人、搞科研创新,要感谢习总书记一代知青前辈的艰辛付出。作为青年教师,要从老一辈身上汲取爱岗敬业、不畏困难、勇于拼搏的精神,要在工作中不断夯实教学基本功,开拓创新思维,提升科研水平,传承中医药文化,积极为我校“双一流”学科建设做出应有的贡献。

青年管理干部校团委副书记张晶、体育健康学院党总支副书记王芳婷谈到,习近平总书记的那段知青岁月经历是当代青年锤炼品格、提升素质的生动范本。通过细细品读,能够深刻感悟总书记志存高远、脚踏实地、肯于吃苦、敢为人先的精神。作为思想政治工作者,要将学习落实到行动上,做到知行合一,牢牢把握立德树人的根本任务,坚持以学生为本,努力做到传道者自己首先要明道、信道,才能更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。硕士研究生宋思敏、本科生魏文彤作为学生代表,表示通过学习《习近平的七年知青岁月》,能够深刻感受到习近平总书记在七年知青岁月中的爱民情怀、好学态度、吃苦意志和实干精神。作为当代大学生,要时刻以习近平总书记为学习榜样,勤奋学习、敢于创新、不断奋斗、努力前行、创造无悔青春岁月,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

校党委书记李庆和以“实字当头、敬仰前辈、以干为先”精炼概括了自身学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会。他指出,《习近平的七年知青岁月》一书原汁原味再现了习近平总书记在梁家河知青生活成长经历,是当代青年树立正确人生观的励志教材。他号召青年人应该向习近平总书记一样的知青前辈在艰苦环境、曲折经历、长期实践中展现的吃苦耐劳、踏实做人、勤奋做事、敢拼敢干的精神表示崇高敬意。他要求,青年教师坚持习总书记提出的“四有好教师”标准,加强自身师德师风建设,提升专业素养,厚植学术底蕴,更要将总书记的成长历程和精神体现到教书育人全过程,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,使学生成为一名德才兼备、全面发展的青年。他希望,作为当代大学生,要将习近平总书记的知青岁月经历作为自身成才的榜样,要珍惜在校学习的宝贵时光,在学思践悟中,扣好人生的第一粒扣子。要坚定理想信念,脚踏实地,勤奋学习,刻苦钻研,把远大抱负落实到实际行动中,把自身成长梦融入伟大中国梦,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

校党委书记李庆和讲话

退休干部赵冀生、崔洪英分享知青经历

中青年教学、科研教师骨干畅谈学习体会

青年管理干部张晶、王芳婷分享学习心得

学生代表谈学习体会

座谈会现场

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN