怀念旧版 English Version

 

 走进天中   教育教学   科学研究   招生就业   国际交流   校园文化   信息公开   公开招聘   校友会  
首页>>综合要闻>>党政要闻>>正文

 

学校召开2017年“争做黄大年式优秀教师”暨庆祝教师节“树职业理想,传优秀风范”新老教师座谈会
2017年09月08日 人事处    (点击: )

2017年9月7日在教师节即将到来之际,学校召开了2017年“争做黄大年式优秀教师”暨庆祝教师节“树职业理想,传优秀风范”新老教师座谈会。会议邀请了学校天津市教学名师、中青年教学骨干、优秀科研骨干、天津市优秀辅导员等优秀教师代表与2016-2017年新入职的32名教师,以及学校党政办公室、人事处、教务处、科研处、宣传部、教师发展中心、学工部、工会等职能部门负责同志参加了座谈会。校长张伯礼院士到会倾听教师心声,关注教师成长,共话学校发展。常务副校长高秀梅主持了会议,座谈会在融洽、热烈的气氛中进行。

座谈会上32名新进入职的青年教师结合自身学习、工作经历及入职后的体会进行了自我介绍,也表达了对新校区建设、自身职业发展、如何做好科研教学启动工作、如何更好适应学校工作生活环境等方面的关注。

中医学院的天津市教学名师马晓峰教授、中医药研究院的天津市特聘教授王涛研究员、护理学院的第二届全国护理学青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者张春梅副教授、管理学院的2016年全校教学综合测评第1名马蔚姝副教授、中医药研究院的2016年全校科研综合测评第1名王跃飞副研究员、护理学院的天津市优秀辅导员张明老师作为优秀教师代表谈了学习黄大年同志的优秀事迹的感受,并结合自身多年工作经历,交流了践行教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人的经验和切身感受,激发青年教师争做黄大年式优秀教师,立德树人,爱岗敬业,无私奉献,践行教书育人理念,为青年教师更好、更快完成身份转变、融入学校集体提供了借鉴与指导,发挥了老教师的传帮带作用。

人事处张德芹处长传达了天津市市委书记李鸿忠同志9月6日到天津工业大学调研并与教师代表座谈的讲话精神。李鸿忠书记在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展和教师队伍建设,希望大家认真学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,以先进典型为榜样,自觉做“四有”好老师。

张伯礼校长代表学校党政领导向与会的教师代表致以节日的祝贺,对新入职教师表示热烈欢迎,也对优秀教师代表为学校的发展做出的贡献表示感谢。其次,张校长指出黄大年教授的先进事迹,充分表现了一名优秀教师立足国家的需要,把自己事业和国家发展紧密联系在一起,高瞻远瞩,体现了他为实现中华民族伟大复兴甘于奉献一切的伟大精神,这正是“四有教师”的集中体现。最后,张校长结合如何适应我国健康中国战略、中医药国际化发展要求,介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面发展的规划蓝图,激发了青年教师爱校、敬业、逐梦的情怀与自信

张伯礼校长讲话

校长张伯礼院士讲话

常务副校长高秀梅主持座谈会

张德芹处长传达市委书记李鸿忠9月6日到天津工业大学调研并与教师代表座谈的讲话精神

天津市教学名师马晓峰教授发言

天津市特聘教授王涛研究员发言

第二届全国护理学青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者张春梅副教授发言

2016年全校教学综合测评第一名马蔚姝副教授发言

2016年全校科研综合测评第一名王跃飞副研究员发言

天津市优秀辅导员张明老师发言

新入职教师代表发言

新入职教师代表发言

新入职教师代表发言

新入职教师代表发言

座谈会现场

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN